miércoles, 23 de septiembre de 2009

AMOR CON PAPAS Y CHOCOS


- Qué desea que le sirva, caballero?
- Alguna frase altisonante relacionada con el Amor, con dos cubitos de hielo picado, por favor.
- Le puedo servir una de la marca Hellen Rowland
- Buen nombre para una marca. ¿Quién es ésa?
- Una periodista tocapelotas que escribía en contra del hombre y del matrimonio.
- Pues probémosla.

"ENAMORARSE CONSISTE EN DESCORCHAR LA IMAGINACION Y EMBOTELLAR EL SENTIDO COMUN"

- Alta graduación alcohólica, caballero, se lo advierto. Nada que ver con la realidad cuando se disipa el poder embriagador de esa redonda frase.
- Es preciosa. ¿Dónde ve usted su debilidad?
- No cuestiono el mensaje poético de la cita. Sólo me permito recordarle que el amor es siempre mejor si lo sueñas en la cocina. Tómese esta copa, no le sentará mal, pero no se demore. Sé que a su pareja le gusta mucho el choco con papas y el Mercado lo cierran a las dos. Apresúrese si no quiere que el amor quede relegado a las frasecitas altisonantes.

Plato tradicional de los pescadores de Cádiz. Choco, sepia o jibia es lo mismo. Para chuparse los dedos. Aquí os dejo como lo hago, aunque ya sabéis que , en cuestiones culinarias, cada maestrillo tiene su librillo.

Ingredientes:

Medio kilo de patatas
1 kilo de chocos limpios
100 gramos de gambas o tres o cuatro langostinos no muy grandes.
100 gramos de almejas
2 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
Azafrán en hebras
Perejil fresco
1 hoja de laurel
Medio vaso de vino blanco de mesa
Medio vaso de aceite de oliva virgen desvirgado extra

Preparación:

Cortar las patatas en tacos y las sepias en trozos pequeños.
En una cazuela con aceite caliente se añade la cebolla cortada en taquitos pequeños,los ajos y el perejil, muy picados.
Se marea bien hasta que la cebolla esté medio hecha.
Antes de que se doren se echan las patatas, los chocos y los tomates rallados.
Se cubre bien de agua y se añade el vino, el laurel y el azafrán y se deja hervir, a fuego lento y con la cazuela tapada, hasta que las patatas y los chocos estén tiernos.
Se añade la sal y se deja otros 5 minutos.

Y si después de comerse este plato, vuestras parejas no os quieren más, no lo dudéis: DIVORCIAROS.

17 comentarios:

  1. Soy un marío multiusos, como una navaja suiza.

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  2. jijijijijijijijiji.....
    ahora lo entiendo todo. Todo me pasa porque no me gusta cocinar juju...

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  3. aghhh guisantes aghhhh
    Me encanta cocinar pero sin guisantes aghhh

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  4. Daky, déjate de pimpollos y lígate al Argiñano urgentemente. :P

    S. , tú lo que quieres es cambiar los guisantes por conguitos. ¿Royal canin? Esa es una receta de Venaqui, tú sabrás.

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  5. Dios!

    Que hambreeeeeeeeeeeeeeee

    Besicos

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  6. prefiero los conguitos,sí señor jajaja

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  7. Ole ese artista culinario!!
    Cocinillassssss, que eres un cocinillasssss!!! jejejje

    Besoteeeeeeee!!

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  8. Oye ¿y que son las chocos? Es que es la primera vez que lo oigo.
    por cierto,no sabia que tambien se te diera bien la cocina,jajajja

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  9. Qué bien huele!!!!!!!!! Qué buena pinta, lo voy a probar un día de estos y te cuento, aunque no me gusta nada cocinar, de vez en cuando me esmero un poco y se quedan todos boquiabiertos.

    Un besote!!!!!!!!!

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  10. ¿La navaja suiza? Esa pamplina no te llega ni a la suela del zapatoooo¡¡¡

    QUÉ GANAS DE COMERSE UN AMOR CON PAPAS Y CHOCO, PERO LO MEJOR: LA COMPAÑÍA...

    Ummmmmm

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  11. ¿Royal Canin?
    Lo rico es el jamón y la sandia fresssssssssssquita

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  13. pimpollo, cogollito, cachorrito, yogurin, quesito... llámalo x,
    paso del arguñano y, que me den lo mio!!!!!!!!!! jajajjajajajajaja
    (estoy de viernes, ¿que pasa?)

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  14. Iluso quita ya los guisantesssssss

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  15. jajajaja.., ya voy, ya voy..que tengo la torrepc de casa en la uvi y no he podido actualizar.

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